Она


Упивается сном. Спит она вновь одна.
Мажет нитями вен, улыбаясь со дна.
Яркой пыли и тёплого снега куски
Собирает в слова, пережав кулаки.

Как случайный герой дыма мыслей своих.
Нежной похоти мрак не делён на двоих.
И отнюдь не в страданьях забыт, а пропит.
Где то в горле, цепляясь, углами стоит.

И воды каплей падает вверх по стеклу,
Сушит морем пески, отдаваясь теплу
Хладных рук. И, томясь красотой диких сцен,
Вновь погрязнет она в тихом гомоне стен.


Рецензии