Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                37
" Люблю я муз в мечте своей !
Внизу Кастальский ключ клокочет ,
Кидаю перлы я пред ней ,
А нимфа , друг , любить не хочет " , -
Пропел песнь скорбную Федот ,
Стихи частенько Речкин шлёт ,
Кастальский ключ дарует рифму ,
Федоту очень жалко нимфу ,
Иван о ней в письме писал . . .
Знакомый глас смутил Татьяну ,
Сказала бабушка Ивану :
" Видать , Кузьмич наш пьяным стал . . . "
Друзья бутылку допивают
И атамана воспевают :
" Ревела буря , дождь шумел ,
Во мраке молнии блистали ,
И беспрерывно гром гремел ,
И ветры в дебрях бушевали .

                38
Ко славе страстию дыша ,
В стране суровой и угрюмой ,
На диком бреге Иртыша
Сидел Ермак , объятый думой .
Страшась вступать с героем в бой . . . "
Вдруг грянул голос громовой :
" Кучум не пьёт пред свадьбой водку ! . . "
Федот , взирая на красотку ,
Сказал : " Мальвина , мы не пьём !
Стихи Рылеева читаем ,
С Захаром в шахматы играем
Да песни русские поём . . . "
Ворчит заслуженный строитель :
" Хозяин я , моя обитель ,
Имею право угостить ! "
- Но почему же на балконе ?
Друзья , пожалуй , хватит пить !
Есть стол дубовый в нашем доме .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

12 . 08 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии