Бочка, Солнце и Луна

Закат подарок подарил -
Мне Солнце в бочку угодило.
У дна его я блик ловил,
Скажу вам честно, трудно было.

Из рук, он тут же ускользал,
В сачке по каплям растворялся.
Крючок с блесной, он в рот не брал,
А в сеть, хитрец, не попадался.

Горит костром сей блик на дне,
Шипит, искрит не угасает,
Пора свой свет пролить Луне,
А Солнце луч не убирает.

На донку взял со дна его,
Когда Луна взошла в зенит,
А Солнце село до того:
И всё, и больше не горит,

Луна дорожку проложила -
На глади бочкиной воды.
Плескаясь в ней, меня смешила -
Лица корёжа в ней черты.

                12.08.16


Рецензии