Загадки

     Освещает небосвод
     Бездвоздмездно круглый год,
     Дарит радость,дарит свет,
     Теплей и ярче его нет.
           (солнце)


     Летом зеленью блестит,
     Шелестит листвою,
     Ягоды,грибы дарит,
     Зимою он в покое.
            (лес)


     Под шуршащею листвой
     Столбик с шляпкой озорной.
             (гриб)


     В жаркий летний день
     Их на глаза одень,
     Станут они помехой лучам,
     Станет легче очам.
        (солнечные очки)


Рецензии