Песни мамы

Календарь шуршит годами,
Как волнами океан.
Мы на судне, вместе с нами
Наш отважный капитан.

Ветерок нас обласкает,
Солнышко теплом поит.
Оно наши тайны знает,
Но в себе их все хранит.

Судно наше, как ракета,
По «прямёхонькой» летит,
Вчера было только лето,
А сегодня сентябрит.

Под окном моим не Розы,
Одуванчики цветут.
Зимой лютые морозы
С ветерком гуляют тут.

Метель песни напевает
О сибирской стороне –
Её в песнях восхваляет,
Все деревья в серебре.

Тут сосулька, как алмаз,
С крыш свисает по весне.
Добывают люди газ,
Розы снятся нам во сне.

Мне поёт ночами песни
С того света моя мать.
Они очень интересны,
Успевай их записать.

Привстаю, беру бумагу,
Авторучку, свет включу.
Поёт мама без «напрягу»,
Её я слушая, молчу.

Мамин голос такой милый,
Только тихий, но родной,
Тяжело ей петь с могилы,
Но в душе она со мной.

Календарь, убавь немного
Свою скорость. Не спеши!
Я прошу тебя, как бога,
Глубиной своей души.
3471 - 12-08-16


Рецензии