Лесная услада

Приятно летом по утрам
В сияньи изумрудных рос
Ступать по травяным коврам
Под арками густых берёз.

Светла, ясна лесная тень.
Прозрачен невесомый лист.
И лес встречает новый день,
Душист, наряден и лучист.

Водица песенных ручьёв –
Чистейшей красоты хрусталь.
Тропа усердных муравьёв –
Тайги живая магистраль.

Ромашки светят, солнца лик
В себя по капельке вобрав
И в новой шляпке боровик
Чуть виден среди пышных трав.

Парок идёт из тёплых недр,
Предвосхищает чудеса.
И шишки мягкой лапой кедр
Возносит прямо в небеса.

Цветы лелеют свой нектар.
Пьянит безбрежностью простор.
И красных, чёрных ягод дар
Ждёт от смородинок-сестёр.

А высоко над головой
Неспешно тают облачка.
В постельке нежит моховой
Брусника белые бочка.

Готов черничный здесь обед.
Малина зреет на весу.
И слаще этих ягод нет,
Привольно выросших в лесу.

Лес возвращает в душу лад.
В отрадном медленном пути
На горке ягодных услад
Легко здоровье обрести.


Рецензии