Грибной сезон

Наступил грибной сезон,
В лес мы собираемся!
Может быть грибов найдем,
По лесу поболтаемся!
Опята, рыжики, лисички,
Ну очень вкусные грибы!
Но есть в лесу и мухоморы,
С собой их только не бери!
Нарви груздей, бычков сопливых,
Пожарить можно ,засолить!
Затем зимой откроешь банку,
Гостей на праздник угостить!
И вспомнишь в лютые морозы,
О том, как хорошо в лесу!
Грибы искать, шашлык пожарить,
И вспомнишь летнюю жару!
И сразу станет чуть теплее,
Мороз отступит,грусть пройдет!
Скорей бы вновь настала осень,
Сезон грибов опять пойдет!!!


Рецензии