Из низшей касты я

Ребёнка одевают - церемониал!
Смотрит в даль,стоит и терпеливо сносит.
А что поделаешь,он долго привыкал.
Сколько времени он каждый день уносит.

Дань традициям - наследник,цесаревич.
Расписан церемониал до запятой.
Двести лет назад сносил всё королевич -
Облачения процесс довольно не простой.

А я за жизнью цесаревича слежу.
Завидую и сожалею иногда,
Подглядываю,наблюдаю,сторожу,
Стараясь не оставить в жизни и следа

Давно сообразил из низшей касты я.
Должен быть как привиденье не заметен.
И хоть единственный для всех нас дом земля,
Но каждый в нём у бога на примете.

Всегда имеет своё место,свой мирок
Хоть иногда,совсем, не по заслугам.
Всех мы не ведаем своей судьбы дорог.
Кто-то властвует,а мы всегда к услугам. 


Рецензии