Проксима Центавра

Взглянул сегодня
с надеждой в небо я
там по соседству
в Созвездии Центавра
замечена была
Земли подобная Планета
совсем недалеко
каких-то четыре года
световых полёта
и вот она мечта
вновь ожила реально
мы не одни...
хотел бы я родиться
лет так на  ...сто попозже
когда летать туда
по делу или отдыхать
и я хотел бы тоже...

*****************************
Фото: Журнал "Шпигель" 12.08.2016
"Moegliche zweite Erde in unserer Nachbarschaft entdeckt"


Рецензии