Август

На зелёной траве
листья жёлтые.
Шлёт печальный привет
осень шёпотом.
На лисички глядишь -
тоже яркие.
Но уже позади
лето жаркое.

Синева в небесах
и на озере.
Притаились в лесах
ливни с грозами.
И с луной до утра
перекличкою
то бруснички искра,
то черниченки.


Рецензии