Неравнодушный

Из света вышла я во тьму,
И сразу я тебя узнала,
Найдя в тебе ту глубину,
Которую в других искала.

И слов твоих обманчивых триада,
Тянула душу мою бедную ко дну,
И есть одна у нас преграда,
Я все еще в глазах твоих тону.

И ливнем скорбь из глаз все льется,
А искрами пылает небосвод,
И больше ничего не остается,
Как только череда невзгод.

Но ты прижми к себе покрепче,
Загородив от туч бездушных,
И сразу станет на порядок легче,
Среди людей неравнодушных.

Надежда вновь терзает сердце,
Но дом мой снова без тебя пустой,
Одной мне точно не согреться,
И я кричу тебе в который раз «постой».


Рецензии