я отдал тебе всё

подарил тебе почку, кусок ладони, ушную раковину,
все слова, что не сказаны, слёзы, что недоплаканы,
пять фаланг, девять суток молчания, тройку подвигов
( - не убий не вреди не солги -
все бросались под ноги мне;
все бросались под ноги мне - ты стоял в стороне и морщился.
я отдал тебе всё -
ты не взял ничего хорошего).

подарил тебе страх оступиться, лопатку, кусочек печени,
три ребра, семь часов сожаления, что не вечны мы,
искру радости, боль в ахиллесовом сухожилии
( - я бегу я горю я кричу -
мы славно с тобою жили бы:
как две черных дыры, на друг друга смотрящих -
равенство.
я отдал тебе всё - ты ушел,
ничего не оставивший).


-
я закрылся в заброшенном доме, забил изнутри все окна -
мне не кажется,
мне не мнится -
ты ищешь, смотришь;
и ты чуешь меня - пустоту, воплощенный минус,
отпусти меня, ну, разве я недостаточно вынес?..
-


почему ты стоишь, нахмуренный, у порога,
неужели
я отдал
еще недостаточно много?


Рецензии
эмоционально, остро,
но -
без надуманности и пафоса.

торкает где-то под сердцем...

Дарк Даниэль   01.12.2021 03:41     Заявить о нарушении
Рада, если получилось так.
Спасибо!

Трава Сорная   25.01.2022 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.