Это случится там

..там волны будут сбивать ржавчину с опор эстакады, а после захода солнца, свет пыльного желтого фонаря обнажит небольшой островок земли перед домом старого Э., оставив остальные части суши и воды шептаться в полной темноте. Э. закурит папиросу с едким дымом, царапающим горло, вздохнет, и подумает о чем-то своем, стариковском, глядя на то, как часто и тяжело дышит море, беспокойно колышется черная и блестящая, как спина дельфина, поверхность воды.
И мы будем там, на том берегу, уже осознавая безобразие страхов, врастая все больше в скорлупу друг друга, вопреки всем законам биологии. Но каждый из нас останется целым, а другой не попросит иного. Но близость, которая сама по себе - все. Не разрушать и не разрушаться. Не "стань таким, как я", а "дай мне узнавать тебя и так и не узнать никогда до конца". И глаза, твои, мои, вечно ищущие друг друга, навсегда потерявшие время. "Начиная с определенной точки, возврат уже не возможен. Этой точки надо достичь"...


Рецензии
Где ты? На каком берегу?

Анджей Полянски   12.08.2021 09:33     Заявить о нарушении