Мой август

Лето на исходе изнурило пеклом,
Удостоив август через край - жарой.
Теплыми  дождями поливало бегло,
Полоснув с душою, уходя с зарёй. 

Брызжет соком вишня, как тянусь до ягод
И касаясь ветки с тонким черешком,
Каждую - на пробу вяленую мякоть,
Детства вкус припомнив сладким пирожком.

Август хлебосольный закрома пополнил,
Спело - зрелый август - первый Мёдов спас,
Небо, опрокинув серый чан бездонный,
Тучкою закрыло облаков атлас.
               
Ярко - цветен, зелен август рыжекудрый,
Полные корзины яблок задарма.
В роскоши шафранов тонут свежим утром
За окном посёлки, дачные дома. 

Тихий он и звучный: налиты колосья,
Пыльные комбайны бороздят поля,
Пенье птиц  садовых, свист, многоголосье
Душу будят русскую, как полёт шмеля.

В день семьи рожденья собрала ромашки,
(Память притянула лица, коих нет).
К ужину с горячим разлила в рюмашки,
Угостив вишнёвкой, закатив банкет.


Рецензии
Красивое стихотворение,Любаша.Здорово пишешь,мне нравятся стихи твои.
Ответа не дождусь,поэтому ничего не буду писать.При встрече наговоримся.С теплом.Удачи.

Людмила Бочкарева   24.02.2017 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.