Из сборника Стихи о хоккее КХЛ-28

К матчу СКА- Авангард 17.11.2015

Под звуки ветра завыванья,
Спиною, вжавшись в кирпичи,
Якут опять строчил воззванье,
В стихах, на выезд предсказанье,
Прижавшись к тёпленькой печИ.

Ему-то что? Ему не ехать.
На поле клюшкой не махать.
У печки ветер не помеха,
Он может только ради смеха,
Провидца, гад, изображать.

Легко сидеть в тепле у печки,
Под рюмку матчи обсуждать,
К стихам подыскивать словечки,
Пить валерьянку из аптечки,
И игроков критиковать.

А то, удариться в гаданье,
Став вдруг провидцем на часок.
Нашёлся тоже, - брат Кассандры.
Тьфу, - Нострадамус предсказаний,
Внебрачный Мессинга сынок.

Сегодня Омск в «гостях» стартует,
И впереди игра со СКА.
А наш Якут и «в хрен не дует»,
Сидит, коньяк в тепле смакует.
Пропала смертная тоска.

Тоска, что сердце источила,
Здоровье нам подорвала,
Когда команда некрасиво,
Как неуклюжая кобыла,
На льду у нас себя вела.

Оптимистически настроен,
ГлядЯ в пустующий стакан,
Он за победу пьёт спиртное,
И вновь корявою строкою,
БодрИт друзей он форумчан.

Так в чём причина настроенья?
Ведь вроде выезд, - нет причин,
Для неудержного веселья.
С игрой, похожей на похмелье…
Иль знает что-то он один?

Да ни хрена Якут не знает!
Хочу я честно вам сказать.
Но, он команде доверяет,
И пусть нелёгкА «выездная»,
Наш клуб всем сможет доказать.

И «ху из ху», и ху что стОит.
Кто Конь здесь, и кому везти,
Чей «сухаря» вратарь достоин,
Кто больше с выезда настроен,
Очков двенадцать привезти.
В.В.П. 17.11.15


Рецензии