В развилках наших действий

В развилках наших действий
Не видим сути мы.
Немеет наше сердце
От боли и мольбы.
И трепетно несем мы
Всю сущность бытия.
Которую не в силах
Понять, раскрыть…нельзя…
Мы молимся исправно,
Обряд хотим блюсти.
Но кто подскажет сердцу,
Которое молчит?!
И судьи и пророки
Пытаются помочь.
Но кто поможет Богу,
Который сам не прочь,
Понять наше сознанье
В плену своей любви.
В плену очарованья,
Творенной им мечты…
Слепая кошка нюхом
Найдет свою еду,
 Но мы слепы душою,
И будто бы в бреду,
Идем  и натыкаясь
То злимся то сопим.
То горечь жгет желанье,
То правда греет пыл.
Хочу поставить точку
Но в  жизни ее нет.
Поставлю многоточье
Проснувшись дам ответ…


Рецензии