Небо голубеет...

Небо голубеет, на восходе дня,
Кто в Душе посмеет, осудить меня?...
Не к чему мне жалость, я иду на бой,
Чтоб горел не в малость, каждый день огонь...

Пламенели зори и закат пылал,
Тлели, что доколе, в дне, как возрыдал...
И играло пламя, сильного костра,
Раз Всевышний с нами, то живём не зря...

Каждым днём сражаясь, выигрываем бой,
Разве унижаясь, кто-то мил собой?...
Разрывая в клочья, злые облака,
Кто напишет строчку, чья пожмёт рука?...

Ветром злободневным, шелестом листвы,
Громом однодневным. Памяти мосты...
Загорятся снова, годы пролистав,
Кто возьмёт иного, от борьбы устав?...

И на склоне лета, на закате зим,
Нет Душе ответа, тяготам грозим!...
Пусть зажгутся свечи, - на колени смочь,
В утро или в вечер, или лучше в ночь...

Миром не посмеют, осудив - забыть,
Ветры слухи сеют, им собакой выть...
И прольётся ливнем,то,что зазвенит,
Явно, а не мнимо, притянул магнит...

Притянув, не бросил, хоть заставил ждать,
Удивляя осень, обещая дать...
То, что заслужилось, сердцем и Душой,
Сказка закружилась, где блоха с Левшой...

И другие были, в жизни поведут,
В них довольно пыли, но живёт уют...
А на Небе чистом, на восходе дня,
Бой, картечным свистом, станет ждать меня...

№ 2/592 2001г.






В


Рецензии