а я смотрела на темнеющий закат

А я смотрела на темнеющий закат,
На горы, что сияли вдоль огнями.
Я будто забирала напрокат
Всё то, что этим летом было с нами.

Арбуз, который с персиком в родстве
(Не знала я ещё такого сорта).
Я поищу себе такой в Москве.
Иль привезу домой с аэропорта.

И доктора, что нас спасала здесь,
Легко узнав коварную ангину.
И всё же, в этой почве что-то есть,
И в этом солнце, что сжигало спину.

Побыть бы здесь ещё, хотя б чуть-чуть.
Но так, чтоб дети больше не ругались,
Не спорили бы, да не в этом суть...
Тут главное, чтоб дружно не подрались.

И пусть здесь не отельная еда:
Котлеты, суп, на завтрак будут каши.
Но знаешь ты, какая здесь вода...
Пусть мы сюда вернёмся, на год старше.


Рецензии