Мы блохи, что по мелким кочкам

Мы блохи, что по мелким кочкам
Идем к пределу своему,
И осуждая и пророча
Испепеляем жизнь свою.
Мелькают дни в пути души,
И не считаем мы года.
Ведь сердце грешное молчит,
И ждет от нас лишь повода.
Когда услышим стон мольбы,
О том, как близко наше счастье.
Но мы пусты, слепы, глухи,
В своем порочном круге страсти.
То снег идет, то солнце светит
А нас свои проблемы жгут.
И постепенно не заметив,
Уходим в плен своих же пут.
Мечтая иногда и веря
Хотим прозреть преодолев,
Тот социум, что постепенно,
Нам дали предки в долгий век.
И состоянье ожиданья
Преследует как роковой
Не созерцая, не страдая
Идем по грани мы судьбой…


Рецензии