Молитва

Я устала, я не знаю, что ищу.
Почему я так отчаянно грущу?
Что мне делать? Как мне жизнь переменить?
Ведь нельзя во всём одну себя винить…

В чём вина моя, я так и не пойму,
То известно только богу одному.
Я любила жизнь, я так любви ждала,
За любовь и ласку всё бы отдала.

Оговоры, униженья, клевета.
Мне по крыльям словно бритвой – не летай.
В облаках парящей птицей мне не плыть,
Ох как больно, горько нелюбимой быть.

Взгляд печален, тих и дерзок – обречён.
Слышишь, солнце, обласкай меня лучом.
Слышишь, ветер, ну хоть ты меня встречай,
Разбросай, раскинь, развей мою печаль.

Где ты, Господи, в лазурной вышине?
До тебя, мой бог, не домолиться  мне.
Если есть грехи, ты мне их отпусти.
Может в мыслях согрешила, ты прости.

Иль нечаянно обидела кого –
Не нарочно, не хотела я того.
Дай мне Господи, терпенья – труден путь
И о детях о моих не позабудь.

Я заранее тебя благодарю,
Не оставь меня в печали, я молю.


Рецензии
Пусть дойдет ваша молитва и исполнятся все пожелания.

Валентина Андрусенко   19.08.2016 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Так мало надо для счастья.

Людмила Шарманова   25.08.2016 00:42   Заявить о нарушении
Это действительно молитва, от сердца своего до сердца Господа!

Надежда Тютнева   09.09.2016 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.