Не приемлю

Глючит Гугл и Яндекс порвало,
Толь от правды, толь от лжи голимой.
Будто Путин западу на зло,
На тропу войны встал с Украиной.

Снова стал горячей точкой Крым,
Снова слышно бряцанье затворов.
Сколько нам - народу лет и зим,
Слушать лай правителей - уродов?

Я бы эту шнягу пережил,
Моя хата, как известно, с краю.
Только я билет себе купил,
В самый центр, где "вату" ожидают.

У меня на поезд, на Херсон,
На руках плацкартных два билета...
Август самый, что ни есть - сезон,
Снять усталость, на излете лета.

Да внучкА родного навестить,
Скоро внук обгонит деда ростом.
Я решил "волыну" прихватить,
Память, тех - далеких, девяностых.

Я уже конечно не боец,
Годы потрудились надо мною...
Но семейству своему венец,
И за всех в ответе головою!

Так - что не спеши, Россия - мать.
Русский - я! Но наглость не приемлю!
И не буду молча наблюдать,
Как поганят моих внуков землю.


Рецензии