Лавандовая легенда

Новая сказка -
Любимый сюжет.
Сколько их в мире?
Не счесть.
Миф о лаванде
На кромке манжет.
Слушайте
Добрую весть.

***

По древним легендам
Сей цвет ароматный
Адаму и Еве подарен Творцом.
Его простота
И мила, и приятна -
«Король благовоний» отмечен Отцом.

На травах лаванды,
По древним сказаньям,
Сушили рубашки Младенца Христа.
И в память об этом
Священном касанье
Сошла благодать на соцветья куста.

Лавандовый запах:
И нежность, и горечь,
И сок фиолетовый цвета мечты,
Кристалл кумарина….
И древняя повесть
Раскроется магу, чьи мысли чисты.

.


Рецензии
Умилило!!!Чудно!!!

Лариса Прохоренко   16.08.2016 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.