Быть Гамлетом?

Быть Гамлетом?
    По праву? Иль по срокам?
Приходит время Истину родить.
И среди лжи и фальши
          ПОЛНЫЙ век бродить.
Быть Гамлетом?
          Зачем же так жестОко...

Прошу я Вас с седин своих вершин
Быть Человеком.
            Хотя МЫ ... грешИм

Быть Гамлетом?
                Чем хуже Томас Мор?
Мудрец-друг Короля и ...занесен топор.

Быть Гамлетом?
          Страдальцев полон свет.
Будь хоть цветком,
      а про страдальцев  -  НЕТ!


Рецензии