Я видел...

                Мужской монастырь.
               
Я видел черепа и кости погребённых,
разрушенных в Некрополе могил
и дико мне смотреть на иссушённых
тех, кто в монастыре о вечности молил.
Теперь лежат на полке их останки:
не все - нет рёбер, рук и ног,
как умерли легко ли, от "испанки"
иль тяжело и бог им не помог... .
Глазницы их черны и рты безмолвны -
не рассказать истории их лет,
а чувствует ли прах сегодняшние волны,
когда души, усопших, рядом нет.
Но где-то в небесах находятся их души
взирают ли они на то что на земле...
                или забыв
страдания, как прежде,
смиренно дни проводят для молитв... .
 


Рецензии