К чертям свинячим за горизонт!

***
К чертям свинячим за горизонт!
Легкой походкой, пружинисто, весело!
Хлеб наш насущный даждь нам днесь
Горьким тортиком тили-теста!

Схвачен-распят балабол Исус,
Истин сусло нацедивши с ус –
В рот не попало, хотя и текло.
Пясти Исуса – вечерний хруст –
Словно  на стёкла просыпал дуст
И наступил на стекло.

Бьют – убегай.
Распят – виси.
Сняли – танцуй,
Колеси, свисти.

Не стигмати, разысусься! Еси!

Ввысь себя навсегда вознеси -
Звёзды терновым венком пасти,
Пекло горящее выгрести,
Млечного шлейфа огненный край
К влажным губам нести.

И не забудь – ты сейчас налегке.
В звёздных лучах купайся трухе.
Фосфором лунным рисуй на руке –
Что хочешь рисуй на руке.

Жизнь твоя снова как Вечный Мёд.
Как на ладони – закат, восход!
И дождь, - смотри! – Настоящий дождь
На Землю с Небес идёт!

А в Петербурге – снова зима.
От Зималаев пришла она.
Не то, чтобы Солнце вовсю пекло.
Не то, чтоб стекало с окон стекло.
Не то, чтобы морось, а так – морось.
Не оттепель, но и не изморось.
Слякоти сколько стеклом стекло!
Не вкривь по стеклу, а вкось.

Танцуй,
Свисти,
Кружись невпопад!

На Петербург- прилети парад!
Богом ли нежным с небесных круч,
Ангелом, что ли, из туч.

И сымитируй нам пение птиц,
Лязг, твою мать, боевых колесниц.
Цокни подковами у баррикад,
Вырвись наружу из-под, из-над,
Астигматически, в первый ряд.
И в кучу наваленный у баррикад
Благослови мармелад!

Ну, а потом – пусть наступит мир!
В Лигу пускай попадёт Надир,
Ну, и Зенит, разумеется.

Слёзы щасття пускай с лица!..

И после того, как умрёт война,
Контр-адмирал середин Днепра,
Чокнутой Доли сдержав удар,
В Высшую Лигу войдет Шахтар.


               
                8-10 августа 2016 г.

(с) Ильин Олег.


Рецензии