Осколок Севера

И этот день,
Своею утренней
Надеждой, был
Как одна весь
Капля солнечной
Росы,
А может быть,
Как водопад
Из солнечных
Осколков,
В конечном счёте –
Осколков
Севера.
И эта песня
Смысла,
Разжиженного
Солнцем
До состояния
Воды,
Висела в воздухе,
Как бы линиями
Доставки счастья
С небесного лица
На тёплый,
И украшенный
Асфальтом,
Живот
Земли.
 
  Я помню
Этот город –
Здесь два десятка
Лет назад
Сошёл с
Ума я.
И так и
Не возвратился
К вам до конца.
Но вы
Спешите этим утром
Со мною
На работу,
Жители Земли.
И мне вот
Ведь не мешает
Идти вприпрыжку
С вами вместе
Осколок Севера,
Лежащий где-то
В недрах головы.

   Вернулся я
Условно, ведь
Часть меня
Осталась на той,
Одной из
Вырванных страниц.
Как много в
Мире тетрадей
Было всё же
Сожжённых.
Я что-то написал
В одной из них.


  Я что-то написал
Дыханьем на
Вялых туловищах
Домов.
Мы с ними
Вместе наверно
Были великанами
В Белом и счастливом
Царстве
Северных тех
Снов.

  И вот я
Весь как-будто
Бы вернулся с
Паломничества
В запретный
Валаам
Души.
И мне теперь
Уж некуда
Приткнуться,
Как кроме
К вам,
Глаза и руки
Капель – этих
Маленьких
Солнечных
Дверей.

     21.03.16


Рецензии