Речь Корделии

Конкурс «Абсурдный проект» (Тм Гуси-Лебеди)

Задание:
 Написать (лучше Шекспира) речь Корделии,
чтобы Лир поделил наследство справедливо.


Отец! Из слов не выстроить дворца,
Не быть им нитью в праздничной одежде.
А лесть — всегда оружие лжеца,
Течёт в сердца, подобно ласке, прежде,
Чем нанести свой роковой удар.
Остерегись! Не торопи событья.
Грозит бедой страстей земных пожар,
А на короне — тень кровопролитья.
Бесценный дар — дочерняя любовь.
И малой искры для тепла довольно.
Ты сердцу своему не прекословь.
Над пропастью проходит путь окольный,
А рядом проторённая тропа
Без зависти, мздоимства и коварства.
Пусть праздных слов расступится толпа.
Не завещай душе своей мытарства.
Под злые крики алчных упырей
Придёт прозренье, но бессильна старость.
Отравлен мёд у лживых дочерей.
В глазах — богатство, чести не осталось...
Я кровь и плоть твоя, любовь и боль.
Пойми несправедливость приговора
И быть с тобою рядом мне позволь.
Зови — надежда, вера и опора!


Рецензии