ты - дом

Ты так долго ждал: что-то произойдет.
Где та пустыня, которую греет солнце?
Тот путь, который откроется и спасет,
Мгновение, что вернется.

Все пошло трещинами:
Дом - это лишь стены. Веет холодом, пахнет сыростью.
Женщина - просто тело. Ты им не ведОм и перенасыщен -
хватит вежливости и милости.
Когда решаешь сам, некого упрекнуть, что все рушится:
мир сжимается в тесный батискаф, ты - в нем,
воздух вокруг горячий, удушливый.

Ты звал, но сигналы обречены.
Здесь, в единстве мысли и вечности ты напуган,
Но услышав вдали гул океанской волны,
Наконец осознал себя не чужим, а другом.


Рецензии