Последний бой

Весна в права свои вступила
Под небом светло-голубым,
Но не сдается вражья сила,
И снова бой, огонь и дым
Пятном ужасным, черным, жутким
Уродует красу небес
И сказки мир в одну минутку
Под свист осколков злых исчез.
А до Победы лишь немного,
Уже почти весь  пройден путь,
И к логову врага дорога
Нас привела. Еще чуть-чуть.
Победное взовьется знамя,
Вот только кончится обстрел.
И тут его не стало с нами,
Перебежать он не успел
Пространство от войны до мира,
Рвет сердце на куски металл…
Как жаль, что прошагав полмира,
Он вкус Победы не познал.


Рецензии
сильное стихотворение!

Артур Иванов 5   15.02.2019 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!
С уважением

Алексей Филиппов 9   15.02.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.