Где Истина?

Кудесников много - где Истина,
Прозрачная дивными правдами?
Оттенки двуличий бесчисленны,
Коварно играющих данными.
 
Советники рьяны подсказками,
Калечат умы для бездушия.
Кусочками правды под масками
В истории вехи разрушены.
 
Учить вызываются лживые,
Скрывая истоки доверия
Потоками под перспективою,
На сердце держа лицемерие.
 
Я чувствую фальшь нанесённую,
Пытаюсь добраться до истины,
Но как мне узнать замещённую -
Оттенки у правды бесчисленны!


Рецензии