Добрых снов...

Другу Олегу.
Гвардии Майору Медицинской службы
Посвящаю

Добрых снов, туманность ночи,
да примет в царствие своё тебя Христос,
закрой с улыбкой свои очи...
Зелёные луга, покос...
Стога и запах сена,
и ласточка летала низко так,
к дождю летала, близость неба,
и по траве коса ходила в шаг.
Той скошенной травы я не забуду,
и мокрая рубаха жгла мне грудь.
Я скоро докошу, дождём умоюсь,
и, снова мне в дорогу, в путь...
Чем ближе к звёздам,
тем спокойней,
ведь каждая звезда- отдельный путь
пройдённый кем- то, судьбою унесённый
в тот яркий космос ушёл мой друг...
Я вижу пустоту в местечке удаленном,
возможно там закончится мой путь...
И, если говорят о нас то помнят,
и в память нашу свечи жгут.
Ведь люди совсем не умирают-
они лишь с нами не живут.

P.S. Минута молчания...Товарищи

                10 августа 2016г.


Рецензии