Лес в марте

Снег стал серее на полях
И вороньё кричит с надрывом
И солнца путь длиннее стал
И днём мороз не той уж силы

Тяжёлой шапкой снег упал
И оголил сосны иголки
Вот дятел где-то застучал
И глухаря спугнул на ёлке

Вот белка прыгает по веткам
Худая после зимнего житья,
Лось величавый как корабль
Прошёл и скрылся от меня

Затем наступит тишина
И уповаюсь ей я млея
И вот расслабилась душа
И солнце в спину мне пригреет

Прекрасен лес в начале марта
И запахом весны наполнен день
Пусть снег лежит ещё на ветках
Но солнце греет всё сильней


Рецензии