Целительница души

Опять накатывает вялость,
И на душе печаль и грусть.
Быть может это лишь усталость,
Что выучена наизусть.

Порой так тошно в этом мире –
Вся радость высосана. Впредь
Надо учиться мыслить шире,
Надо учиться не робеть.

Я так мечтаю на рассвете
Пройтись по ласковой росе
И осознать, что мысли эти
На финишной уж полосе.

Природа чувствует и вторит,
У ней особое чутье,
Она раскиснуть не позволит,
Приняв под крылышко свое.

Пригладит прядь, что колосится,
Целуя тихо нежно в лоб
И вихрям мыслей усмириться
Поможет, пройдя реку вброд.

Одарит мыслью ранним утром
И успокоит вечерком.
В ее участии столь чутком
Мне каждый шелест крон знаком.


Рецензии