Встреча с Ангелом

Мне привиделся Ангел-Хранитель.
Был он с ясным, высоким челом.
Захотелось мне вновь в ту обитель,
Что, как прежде, окажется сном.
Трепетал он большими крылами,
Улыбался тепло, возвещал,
Что его с другими послами
Сам Господь ко мне, грешной, послал.
Протянула я руки навстречу,
Захотелось мне чудо обнять.
Был мой Ангел любимый предтечей,
Для того, что не в силах понять.
Посмотрел на меня он повторно.
Ах, как кроток его синий взор!..
Приняла его выбор покорно:
В тихом сне завершить разговор...

9 августа 2016 года


Рецензии