Выстилаешь ты дивным узорочьем

Выстилаешь ты дивным узорочьем
Сети крепкие, душу манящие;
Проникая, как ночь, черноочием...
Все сильней ты во мне. Все изящнее.

Словно морфий мне речи медовые
И душа твоя, светом темнящая;
Ты опасен так ловлей терновою,
Что заметил меня настоящую.

Я в огонии. Здесь. Не жалеючи,
Что тебя отыскала в развалинах.
И уйти нету сил - ты всеведущий.
Этой муки не будет названия.

Я глазами, как тень, беспризорными
Нахожу о тебе вспоминания,
Как же смог ты меня, непокорную
Обратить навсегда в ожидание?

11 августа 2016


Рецензии