Деревья

Не знаю почему, мне нравятся деревья
С иголками они или с листвой
Они растут везде без исключения
Где я живу, в краю родном

И хоть простор широк страны любимой
И всех пород деревьев в ней не счесть
Но всё же сердцу всех милей родные
Берёзки, сосны, тополя и ель

Люблю и клёнов добрых лист широкий
И осенью прекрасней его нет
Когда охапку листьев в небо кинешь
То улыбнёшься осени, поверь

И аромат, и вкус родных, фруктовых
Что с детства помнит каждый человек
Когда сорвёшь и съешь совсем зелёный
Плод кислый, что из детства шлёт привет

И как душою, телом отдыхаешь
Когда идёшь по роще не спеша
И полной грудью аромат вдыхая
Сосны смолистой или листвяка


Рецензии