Исповедь преданного пса

Я у тебя на поводке,               
Ты его то отпустишь, то натянешь.               
То властно скомандуешь: к ноге !
То вдруг такою нежной станешь.

Почешешь за ушком, погладишь по морде,
И крепко - крепко прижмёшь к себе.
И я подумаю: любишь, вроде,
Что я не игрушка в твоей судьбе.

И я в ответ тоже ласковым стану,
И под бочком у тебя притулюсь,
И нежные руки лизать не устану,
И в тёплую грудь мордой уткнусь.
                ...
А когда разозлишься и дашь пинка,
То боль отзовётся в собачьем сердце.
И я заплАчу исподтишка,
Где ж теперь бедному псу согреться.

И слёзы брызнут из глаз собачьих:
За что, может я залаял не так ?
Или слова твои понял иначе.
Ведь человек умнее собак.
                ...
Но чтоб ни случилось в жизни нашей,
Ты не спускаешь меня с поводка.
А разве может быть инАче,
Если ты любишь меня пока.


Рецензии