***

Ваши черные босоножки, -
Пятки белые в танце змей,
Целовал бы я с трепетной дрожью
Обезумевших диких зверей.

Я бы пал на лицо в ваши ноги;
Или грудью на сотни мечей...
И тогда бы вы не были строги,
Тая воском небесных свечей.

Вы смеялись бы сладко и звонко,
На меня смотря сверху вниз,
Так чудесно легко и тонко
Мой мираж,мой безумный каприз.

И я стал бы царем без царства;
И я стал бы рабом без пут;
Я бы прятал во мраке коварство,
Словно пойманный за руку шут.

И смотря в глаза ваши нежные,
И пытаясь в них утонуть
Ваши пальчики ног белоснежные...
Мой единственный на небо путь.


Рецензии