Давно ли был февраль с холодною красою...

Давно ли был февраль с холодною красою,
С унылым небом, с серебром ветвей?
Теперь умыто небо чистою слёзою,
И чистым хрусталём давно журчит ручей.
Давно ли чаща леса инеем сверкала,
Давно ль она была объята тишиной?
Теперь, туда входя, едва я узнавала
Тот спящий в серебре притихший лес зимой.
Теперь не серебром объят он – изумрудом  -
Печальный зимний лес так радостен весной!
Мне кажется, что я, наверное, оттуда
Пришла сюда в тот день, упавшая  звездой,
Что я – песнь ветра, я – листва берёзы,
Что я – никто, но в то же время всё!
Ну и зачем тогда из глаз стекают слёзы,
Как будто жизнь моя – разбитое стекло?
И всё, что было, всё давным-давно ушло,
Как будто я – цветок давно увядшей розы…

11 сентября 2011


Рецензии
Отличное стихотворение с глубоким смыслом!

Филл Ин   20.12.2020 18:43     Заявить о нарушении