В театре ночных теней

Смешно и нелепо смотреть в зеркала,
И думать о судьбах случайных фраз;
И только больная в небе Луна,
Напомнит мне свет ваших ласковых глаз.

Когда потемнеет небесный свод,
И ночь скроет звезды сплошной темнотой;
Покажется небо рекой бурных вод,
Которые гневно плывут надо мной.

И нет мне спасения от растворения
Среди первозданной живой пустоты,
И в свете туманов,беды и затмения
Я обликом брежу земной красоты.

И будет со мною играть безразличие
Меня погружая в зеркальную рябь.
Нет больше на свете иного обличая,
Чем холод и тьма,и безумная зябь.

И вот я горю,только сердце спокойное:
Мне смерть не страшна, - разве смерть это боль?
И что в нашем мире настолько достойное...
Есть путь и судьба,и последняя роль.


Рецензии