***

Воздух свежий, вокруг тишина…
Как прекрасен наш мир в пять утра!
Ни людей, ни машин, я один – красота!
Лишь чириканье птиц, безмятежность – мечта!

Рядом бродят бездомные кошки,
Слышен лай бойцовской собаки,
Каждый звук так отчетлив – до дрожи
И сижу я на старенькой лавке.

Утром церковь бездушною стала,
Виден блеск золотых куполов.
Пока все человечество спало
Так устав от своих отпусков.

Воробьи, что орудуют в парке
В поисках, им оставленных крох,
В кучках мусора в беспорядке
От вчерашних ночных выпивох.

Так приятно дышать полной грудью,
Наблюдая при этом рассвет,
Вы меня уж не обессудьте,
Но без этого жизни нет!


Рецензии