Арфа влюблённого

Мне не надо звать Орфея, -
Своя арфа поёт в груди,
О тебе, моя страсть и фея!
Ты послушать её приходи...

Струн у арфы моей не много,
Не рождаются громкие звуки,
Ну, а в тихих, - всегда тревога,
Стоны частые, всхлипы разлуки...

Ты приди и настрой её струны,
Чтоб запела она по-другому!
Свод небесный сегодня - лунный
И тоскует по чувству большому...


Рецензии