***

Блаженные не знающие слова
И не умеющие в муках говорить,
Для них обитель пустоты готова,
Они не думают ни верить,ни любить.

Блаженные не знающие горя,
Идущие на каменный обрыв
Где под ногами с ними ветер моря
Поет надрывный неземной мотив.

Блаженные не ищущие знания,
Ведь с ними говорит Великий Бог.
Они не требуют ни веры,ни признания,
И не замочат на воде уставших ног.

Но только прокричит им ад в усмешку, -
Зачем на этой шахматной доске,
Ты отдаешь святой блаженный пешку?
Ведь след тобой уже оставлен на песке.


Рецензии