Без названия

Если бы люди не оставляли следов
за собой, уходя в течение ночи,
не придумали бы дождевых зонтов,
не писалось бы мэтрами столько строчек
о чем-то своем, том, что внутри глубоко
как маяк горит
и все поджигает.
Как море сжирает в шуме пены каждый безумный крик
и уже не разберешь, чей — твой или голодных чаек.
И что, если ты головой поник,
то самое время пойти к воде.
Устроить на пляже ночлег или пикник,
хотя, совсем даже не важно где.
Важно не где, а с кем
в нужное время и в нужном месте,
слова важные вслух проронив,
знать, что с другим тебе молчать интересней.
И зимовать еще тысячу зим,
просыпаясь и идя на завтрак.
И широко, как Чеширский кот, улыбаясь,
просто потому что тебе рядом с ним хорошо.
И в счастье таком растворяясь,
ты больше не боишься упасть,
оставив нараспашку душу.
Потому что точно знаешь,
что он не сможет ни оскорбить, ни украсть,
а только по-настоящему тебя слушать.
Говорят, красота в глазах смотрящего,
а здесь целый и влюбленный взгляд.
Взаимность у любви бесценна.
А у той, что была, весь мир, как одна сцена,
и пусть попробуют повторят.
И если с головой в омут,
то только с теми, кто тебя ценят,
уважают и боготворят.
С кем ты, как у себя дома,
и без которого сложно свою жизнь представлять.


Рецензии