***

Что за мир стал такой, друзья?
Или все же вокруг враги?
Никого уж любить нельзя,
Каждый любит тебе мозги.

Не печалься, коль ты другой.
И не думай, что все таковы.
Попытайся здесь быть собой,
Никогда не теряй головы!

Ты не ври ради них, не надо,
Верю, Бог будет им судья.
И не будь частью этого стада,
Никому теперь верить нельзя!

Одиноко? Ну что ж, привыкай!
Если больно, то стисни зубы.
Сделай шаг и борись, давай!
Пусть разбиты в кровь руки и губы…

Ты не думай, что все будет просто,
Бой за боем и так каждый день…
Лишь такой жизнью жить достойно,
Только так тебя вспомнят, поверь!

Будешь честен ты пред собою,
Будешь верен великой мечте…
Лишь такой человек достоин,
Что не сдался в своей борьбе!


Рецензии