Хочу туда-где солнце светит...

Хочу туда-где солнце светит,
А не неон от фонарей,
Где нет людей,машин и пробок,
И суеты ненастных дней,
Свободы хочется для взора,
А не асфальта,стен,домов,
Квартирной клетки разогретой,
И криков пьяных под окном,
Я соловьёв хочу послушать,
Под вечер в шелесте ветвей,
А слышу только завыванье,
Сигнализаций средь ночей,
Воды прозрачной из колодца,
Холодной,чистой так хочу,
А не из крана с хлоркой гадость,
Что в чайнике я кипячу,
Вдыхать природы разноторавье,
И запах полевых цветов,
А не вонючий дым заводов,
И смог накрывший город мой...
Забыть про все!Купить билеты!
Скорей к свободе убежать,
Гордиев узел дом-работа,
Одним движеньем разорвать!
Ворватся в пламенную осень,
И крикнуть:Здраствуй Край Родной!
Я так скучал,в разлуке долгой,
Когда не виделся с тобой!
Скорее в лес бежать
с улыбкой,
Где ветви елей над землей,
В багряных отблесках закатов,
Дрожат под каплями дождей,
Где запах хвои смолянистый,
Дарует бодрость мне
сильней,
Журчат ручьи водою
звонко,
Переливаясь средь камней,
Вдохнуть всей грудью запах леса,
С оттенком запаха грибов,
Собрать букет из желтых листьев,
И принести к себе домой...


Рецензии