Слышишь, вздыхает лето...

Слышишь, вздыхает лето, что коротка рубашка.
Птицы глядят, как тихо кружится тень барашков,
что в небесах кочуют, к осени цвет меняя.
Тетерева ночуют в травах густых и  с мая,

красные брови хмуря, строят свои избушки,
тешатся и взлетают с  берестяной опушки.
Лето цветных нарядов поизносило вдоволь.
Травы, цветов букеты пахнут целебным мёдом.

Пчёлы, пачкуя соты, помнят, что скоро осень.
Каждый в своих заботах. Время вращает оси.
Лето бросает взгляды в яблочное причастье,
мы же тропою бродим, ищем земное счастье.

Слышишь, вздыхает лето, что, набекрень фуражка
и рассыпает в поле , словно невест, ромашки.
И не беда, что осень смотрит упрямо в щели,
лето  для нас играет на золотой свирели.


Рецензии
Браво, Галина!
Необыкновенно красиво, зримо и образно!
Дышащие строки!
с теплом,

Марина Скворцова 6   24.06.2022 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина.
С теплом,

Галина Лычковская   24.06.2022 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.