Темная ночь

Мой запах, - тление могил;
А цвет мой,умершая ночь.
Я миру Солнце подарил...
Увы меня все гонят прочь.

Царицы с лицами богинь
Мне говорят:"Прекрасен ты,
Но холодны со вкусом яда
Твои печальные цветы."

А я глупец,не замечаю
Ни суеты,ни скорбных лиц, -
Я умираю и скучаю
Без света звезд моих цариц.

Они со мной играют в прятки,
И улыбаются во сне...
Но я запомнил их повадки.
Они всегда,покорны мне!

Когда они пылают страстью,
Мне их огонь легко смирить.
Я наслаждаюсь горькой властью,
Что только я могу дарить.

В моих руках:ключи от ада;
От рая;ото всех дверей;
И только с полночью играя,
Я выпущу своих зверей.

И побегут они,как ветер,
Туда где гнали меня прочь;
И будет диск Луны бесцветен.
В ту темную,как уголь ночь.


Рецензии