Ведомый звездами

Тихую ночь нарушал стук колес
Поезда о металлический рельс.
Девушка с косами темных волос
Смотрела на слабо мерцающий снег.

В руках - подстаканник модели старой,
На плечи небрежно накинут плед.
Пред мысленным взором её был усталый
Путник, в лесу оставляющий след.

Куда направлялся скиталец - не знала,
И цели его не положено знать.
На поясе тихо звенели кинжалы.
Их было четыре. А, может быть, пять?

Он шел по дороге, луной освещенной,
За ним вереница тянулась следов.
И звезды водили над ним хороводы.
А, может, он звездами был и ведом?

Он думал о жизни, искал её смысл,
И, может, однажды его обретет.
Над ним кроны сосен склонялись низко.
И путник не знал, куда он идет...

Колеса стучали о рельса металл,
И девушка в мир уходила снов.
Быть может, тот путник - она сама?
Тот путник, что звездами был ведом?

09.08.16


Рецензии