О разном

Ты хочешь уловить за хвост удачу,
И бродишь среди множества идей,
Но думая, - решаешь ты задачу,
А мысля,ты вникаешь в суть вещей.
===
Ты можешь жить так, как тебе хочется,
И быть сторонником любых религий и идей,
Но нужно знать (и это – как пророчество),
Что жизнь в борьбе – удел нелюбящих людей.
===
Метёшь дворы иль служишь лире,
Но нужно жизнь прожить любя,
Нет ничего важнее в  этом мире,
Чем гармоничный мир внутри себя.
===
Побыть одни боимся даже на минуту,
И кажется, что если одинок, то быть беде,
Стараются быть нужным хоть кому – то
Те, кто не очень интересен сам себе.
===
Вот почему? Каким бы умным не был,
А может так угодно матушке – судьбе,
Что если веришь в Бога, то упёрся в небо,
А если атеист, то ковыряешься в земле.


Рецензии